¤¤ جيم ماستر كوووول ¤¤¤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتوحش

المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Default1
المتوحش


ذكر
عدد الرسائل : 30
العمر : 34
البلد : المملكة العربية السعودية
تاريخ التسجيل : 31/12/2006

المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Empty
مُساهمةموضوع: المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي)   المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Icon_minitimeالأربعاء يناير 24, 2007 3:53 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جايب لكم طبخات جديدة بسم الله نبدأ
1- بيتزا سهلة ولذيذة...

المقادير:

انا جايبالكم النهاردة وصفة البيتزا اللى كلنا بنحبها بس بتكلفة بسيطة واتمنى تجربوها وهتدعوولى
المقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافى.
2/1 كوب زيت نص بس ها.
ملعقتان صلصة ووحدتين طماطم حمرا.
ربع ك فلفل رومى .
قطعة جبنة موتزاريلا او شيدر. الموجود
زيتون اسود
2 مكعب ماجى.


الطريقة:


ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة فى يدك وعدم التصاقها باصابعك وهذا يدل على جودتهاثم تغطى جيدا وتوضع فى مكان دافىء مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتاخذ وقتها.
فى اثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح ايضا .
اعصرى حبتان الطماطم فى الخلاط ثم ضعى قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا.
بعد قدح الزيت ضعى الطماطم والصلصة معا وضعى مرقة الماجى وقليل من الفلفل الاسود الناعم وغطى القدر.
بعد ان تتسبك ضعى الفلفل الاخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى لاتصبح الصلصة خفيفة.
بعد ان تمر على الاقل نصف ساعة على العجينة ستجدين انها انتفشت واصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعى القليل جدا من الزيت فى صينية متوسطة وافردى العجينة.
تاكدى انها كلها سمك واحد.
بعد ان ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكونى ظبطى ملحه اللى انتى بتحبيه.
ضعى الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركى مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشى الزيتون الاسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهى للبيتزا .
ابشرى قطعة الجبنة الشيدر فوق البيتزا ايضا مع التوزيع الصحيح.
انتبهى يجب ان يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلى الصينية فى الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة .
انتبهى قد تحترق الاجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين اذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا واذا حدث العكس فاتركيها قليلا فى النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهى تكون الذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتاكل ساخنة فى العشاء .
ملحوظة:
اذا اردتى وضع الفلفل الحار او الشطة انتى وذوقك فهى ايضا تكون لذيذة بالفلفل الحاااااااااااررر
وبالهنااااااااااااااا والشفااااااااااااااا
--->يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتوحش

المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Default1
المتوحش


ذكر
عدد الرسائل : 30
العمر : 34
البلد : المملكة العربية السعودية
تاريخ التسجيل : 31/12/2006

المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي)   المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Icon_minitimeالأربعاء يناير 24, 2007 3:56 pm

2- اللازانيا...
المقادير:
1بيضة -
1كوب دقيق + ذرة ملح + شوية فلفل اسمر -
ماء لعجين -
نصف كيلو لحمة مفرومة عصاج .

الطريقة:
تعجين لحد ماتبقى يابسة تترك شوية
ثم تفردبانشابة غلى شوية دقيق
ثم تقطع مربعات صغيرة
ثم يوضع على النار حلة فيها ماء مغلى ثم يوضع فيهاالمربعات ربع الكمية لحد متخلص
ثم تنشل وتوضع فى مصفة
ثم تدهن صنية متوسصة الحجم
ثم يوضع راق لزانيا + راق لحمة + راق باشميل وهكذا لحد ما تخلص الكمية
ثم توضع فى الفرن نصف ساعة

----> يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتوحش

المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Default1
المتوحش


ذكر
عدد الرسائل : 30
العمر : 34
البلد : المملكة العربية السعودية
تاريخ التسجيل : 31/12/2006

المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي)   المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Icon_minitimeالأربعاء يناير 24, 2007 3:58 pm

3-البيتزا الإيطالية...
المقادير:

500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .

الطريقة:
نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

---->يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتوحش

المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Default1
المتوحش


ذكر
عدد الرسائل : 30
العمر : 34
البلد : المملكة العربية السعودية
تاريخ التسجيل : 31/12/2006

المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي)   المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي) Icon_minitimeالأربعاء يناير 24, 2007 3:59 pm

4- فطيرة الجبن...
المقادير:

ثلاثة ارباع كوب دقيق
1 كوب ماء
نصف كوب زيت
4 ملاعق حليب بودرة
ملعقة اكل خميرة فورية
رشة ملح - رشة سكر
8 حبات جبنة مثلثات + قليل من الماء
زعتر وسماق للزينة


الطريقة:

1- ضعي الماء والدقيق والزيت والخميرة والحليب والسكر والملح في خلاط العصير حتى يتجانس الخليط.
2- يصب الخليط السابق في صينية تيفال متوسطة الحجم وتغطى لمدة ساعة من الزمن حتى تخمر وذلك قبل وضعها في الفرن.
3- تخلط الجبنة مع قليل من الماء في خلاط العصير وتصب فوق الخليط السابق.
4- يرش الزعتر والسماق على وجه الصينية وتدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتتماسك.

ودمتم سالمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجنات (كل اسبوع بحاول احط 3 طبخات أو 4 حسب ما القي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤¤ جيم ماستر كوووول ¤¤¤ :: منتديات الاسرة :: مطبخ الفرسان-
انتقل الى: